Печать E-mail
Главный раздел - Новости

Прогрессивный будильник


00:03 Илья Викторов

Тест приложения Sleep Cycle Alarm Clock


Приложение Sleep Cycle Alarm Clock, использующее акселерометр для определения глубины сна и вычисления его цикла, должно разбудить вас именно в той фазе, когда вам будет легче всего проснуться.

Требуется только установить желаемое время пробуждения и положить устройство под подушку или рядом с собой. При помощи акселерометра Sleep Cycle будет анализировать движения и на основе этого определять, как вы спите. В пределах получаса относительно заданного времени программа установит, когда вы окажетесь вне фазы глубокого сна, и активирует сигнал будильника. Таким образом, по заверениям разработчиков, вы проснетесь легко и в отличном расположении духа.

Проснувшись, мож­но отправить в Facebook построенный за ночь график сна (и получать комментарии от завидующих или сочувствующих), кроме того, программа постепенно рассчитывает среднее время сна. В качестве звукового сопровождения можно выбрать одну из восьми мелодий либо трек из музыкальной библиотеки.

Эппловский девайс с запущенным приложением должен быть постоянно включенным, так что лучше поставить его на зарядку. Кроме того, надо учитывать, что тот, кто спит рядом, либо домашнее животное могут вводить Sleep Cycle в заблуждение, создавая посторонние вибрации рядом с аппаратом.

Нельзя сказать наверняка, действительно ли эта система работает, как обещают ее создатели, или все же имеет место эффект плацебо, но просыпаться со Sleep Cycle действительно веселее. В любом случае потраченного доллара (бесплатной версии нет) это приложение, безусловно, стоит, особенно если учесть, что работающие по тому же принципу приборы-слиптрекеры стоят от 150 долл.