Печать E-mail
Главный раздел - Новости

«Аналоговая» электронная книга


00:03 Андрей Сердечнов



Разработчики из Корейского института науки и технологий продемонстрировали принципиально иной подход к общению с электронными ридерами, планшетами, смартфонами. Их технология распознавания движений и давления пальцев позволяет пролистывать страницы книг и журналов на сенсорном экране так же естественно, как страницы бумажных изданий.

Интуитивная в обращении Smart E-book System, на которую подано 11 патентов в Южной Корее и за ее пределами, позволяет по-новому взглянуть на устрой­ства для чтения электронных книг.

Одно из ее преимуществ состоит в том, что можно скользить пальцем по краям виртуальных страниц и они будут пролистываться с разной скоростью. Или, к примеру, получится согнуть страницу пополам, удерживая ее пальцем, а затем отпустить палец, и она вернется на место, «соблюдая» законы физики. Также пальцем можно сделать закладку и быстро вернуться на страницу, представляющую интерес, — так, как если бы вы загнули уголок на бумажном листе. Секрет возможностей в том, что система «видит» электронную книгу в объеме.

По мнению авторов, внедрение инновационного ПО в портативные электронные устройства существенно расширит аудиторию электронных книг.