Печать E-mail
Главный раздел - Новости

Антивандальный мобильник


Суперпрочный мобильник: аппарат от Casio выдержит давление в тонну


00:04 Ирина Юзбекова

Casio и раньше выпускала прочные телефоны, которые имели успех, хотя и никогда не были популярны. Новая модель «супертелефона» представлена в линии G-Shock, отличающейся мощными защитными характеристиками. Например, для часов этой линии производитель устраивал тесты, переезжая их мотоциклом или бросая с крыши небоскреба.

Все кнопки телефона расположены по бокам и возле углов, что повторяет дизайн часов от Casio. Дисплей окружает толстая рама, которая защищает новинку от повреждений и царапин даже при падении с нескольких метров. Утверждается, что твердый, как гвоздь, телефон, у которого пока нет официального названия, выдерживает давление в тонну и будет работать на глубине до 10 м под водой.

Секрет — в используемых материалах. Помимо пластика и традиционной для «непробиваемых» телефонов резины здесь использованы металлический корпус и сапфировое стекло.

Для того чтобы подчеркнуть брутальность аппарата, предназначенного для «сорвиголов», Casio на всякий случай еще и выгравировала кучу номеров экстренных служб на задней металлической панели устройства.

Мировая премьера телефона состоялась на CES 2012. Первыми рынками, где он будет продаваться, станут Япония и США.