Печать E-mail
Главный раздел - Новости

USB-микрофон заблокирует посторонний шум


Компания Blue Microphones разработала портативный USB-микрофон Tiki с функцией шумоподавления. Устройство позволяет общаться по Skype в оживленных местах, не обращая внимания на посторонние звуки, а также делать качественные аудиозаписи.
Внешне небольшое устройство напоминает флэшку, при этом микрофон практически выполняет функции человеческого уха. Он фиксируется на определенном голосе, сводя к минимуму восприятие других звуков. Устройство работает в двух режимах — для обычного интернет-общения, а также для записи музыкальных инструментов или голоса. Например, во время видеоконференции микрофон подключает систему интеллектуального восприятия голоса. Устройство определяет, где находится говорящий, а затем блокирует и подавляет все остальные шумы, мешающие разговору.
Режим звукозаписи позволяет не искажать звук, который обычно за счет шумоподавления становится неестественным, а также создавать качественную, ясную запись, будь то музыкальный инструмент или вокал. Обработка звука полностью происходит внутри Tiki, поэтому устройство не требует установки дополнительного программного обеспечения.
Микрофон подключается к компьютеру как обычная USB-флэшка. В западных интернет-магазинах Tiki продается за 60 долл.