Печать E-mail
Главный раздел - Новости

Терри Дин

Как справиться с Вашим любимым страхом?

Что бы кто ни говорил, факт остается фактом: один из самых сильных врагов, стоящих поперек Вашего пути к жизни Вашей мечты – это… страх!

Да-да.

Ваш любимый попутчик, не оставляющий Вас практически ни на минутку с того самого момента, когда Вы впервые задумаетесь о том, чтобы что-то изменить в своей жизни.

 


Страх проникает во все сферы нашей жизни и хватает нас за самые уязвимые места своими стальными клешнями. Первое, что Вы почувствуете, когда поставите перед собой новую цель – это томительное волнение от представления конечного результата. Но второй эмоцией, которую Вы почувствуете сразу же за первой – обязательно будет страх.

Абсолютное большинство людей (по данным статистики – 97 % всего населения нашей планеты) всю жизнь сидят в рамках своей любимой «зоны комфорта», делая то, что они привыкли делать и панически боясь попробовать что-то новое. Но вот в чем заключается главная проблема: если Вы будете делать все то же самое, что и всегда – Вы и получать в своей жизни будете все то же самое, что и всегда.

Для того, чтобы получить нечто такое, чего у Вас раньше никогда не было – придется сделать что-нибудь такое, чего Вы раньше никогда не делали. И это «что-то» обязательно будет находиться за пределами Вашей привычной «зоны комфорта», Таким образом получается очень простой вывод: чтобы чего-нибудь добиться в своей жизни, нужно выходить за пределы «зоны комфорта».

Именно за ее пределами и находится успех.

И нигде больше его нет.

Вот почему 97 % населения нашей планеты никогда никакого успеха не добиваются. Все просто: успех находится за пределами «зоны комфорта», а эти люди никогда за эти пределы не выходят и выходить не желают. Что получается? Успех недоступен им по определению.
Что же мешает им сделать шаг за пределы своей «зоны комфорта»?

Разумеется, страх.

Он, родимый, с самых первых лет Вашей сознательной жизни старательно Вам прививается и всячески препятствует стать тем, кем Вы действительно желаете быть.

Достаточно часто я даю тем, кто обращается ко мне за помощью, задание как можно детальнее описать желаемый образ жизни – вплоть до всех необходимых тонкостей и нюансов. Выполнение данного задания предполагает ответы на большое количество вопросов, в том числе и на следующие:

- сколько Вы бы хотели зарабатывать (назовите точную и конкретную сумму);

- каким именно образом Вы бы хотели проводить время со своей семьей (опишите все возможные варианты);

- как должен выглядеть дом, в котором Вы хотели бы жить со своей семьей (во всех деталях и тонкостях);

- где бы Вы хотели жить (с географической точки зрения);

- сколько часов в неделю Вы хотели бы работать;

- в чем должна заключаться работа Вашей мечты;

- как Вы бы хотели проводить свои выходные;

- как должно выглядеть Ваше идеальное расписание дня?

Разумеется, без ответов на эти и им подобные вопросы невозможно приблизиться к жизни своей мечты ни на йоту, ибо никто еще не смог прийти туда, сам не знает куда. Но этим работа не исчерпывается, наоборот, с этого она лишь начинается!

Ответы на все эти вопросы и разработка точного образа жизни Вашей мечты – лишь самый первый этап. Следующий шаг должен заключаться в том, чтобы составить план активных действий, реализация которого обеспечит Вам воплощение разработанного образа в реальность.

И вот здесь-то нас и поджидает «засада».

При ответе на все необходимые вопросы Вами будет руководить воодушевление, ощущение полета, страсть, нарождающаяся радость и т.п. А вот после того, как все ответы будут даны и зафиксированы и наступит черед составления указанного выше плана…

Барабанная дробь!

Фанфары!

Ибо сейчас на сцене в своем наилучшем одеянии появляется во всем своем великолепии Его Величество… Страх!

И один из самых важных пунктов Вашего плана должен заключаться в том, чтобы разработать, изложить и воплотить в жизнь все необходимые меры для преодоления и уничтожения этого страха.

Ибо этот самый страх – самый великий тормоз на Вашем пути к успеху. Все причины, которые удерживают Вас от активных действий, все те оправдания, которые Вы себе придумываете буквально пачками, имеют в своей основе все тот же самый банальный и безобразный страх!

Не верите?

Давайте рассмотрим все сказанное на конкретном примере. Почему Вы не предпринимателе никаких активных действий к тому, чтобы начать создавать собственный онлайновый бизнес, а в дальнейшем – успешно и прибыльно развивать?

Я отвечу за Вас: потому что Вы БОИТЕСЬ!

«Чего же это я боюсь?» - саркастично спросите Вы…

Вот как раз с Вашей стороны сарказм здесь совершенно не уместен, потому что Вы боитесь того, что:

- вдруг что-то не заладится и пойдет не по плану? (а Вы точно знаете, что рано или поздно так оно и будет – ни один план битвы, как известно, не переживает начало атаки);

- вдруг люди не захотят покупать то, что Вы станете им пытаться продать?

- что если Ваши вложения вдруг не окупятся?

- «что если…» - эта чудовищная фраза расцветает огромным количествам самых разных оттенков, каждый из которых вносит свою лепту в укрепление и усиление общего образа того ужаса, от которого кровь застывает в жилах при одной мысли о собственном бизнесе…

Не согласны со мной?

Опять же, причина та же самая: Вы даже признаться себе в своем страхе – и то боитесь…

Еще один пример – допустим, Вам нужно выступить с речью перед достаточно многочисленной аудиторией. Но вместо того, чтобы выйти на сцену и начать свою речь, Вы чувствуете, что Ваш язык прилип к небу, а сердце сжимают мерзкие и ледяные пальцы того же самого страха. Опять он мешает Вам сделать то, что нужно сделать – просто выйти к публике и выступить…

Чего Вы боитесь в этом случае?

Вы боитесь того, что можете «ляпнуть какую-нибудь глупость», что будете «выглядеть идиотом»…

Гм. Ну и что с того?

Что с того, что Вы можете сморозить какую-нибудь глупость? Можете, никто не спорит. И я больше чем уверен, что за всю свою жизнь Вы уже наговорили немало глупостей – и ничего, не умерли ведь! Не умрете и на этот раз! Так что бояться, по сути, нечего.

Что с того, что кто-то из публики подумает, что Вы выглядите идиотом? Обязательно найдется в зале человек, который так подумает – по другому и не бывает. Зато вся остальная публика идиотом Вас отнюдь не сочтет!

Глупостей наговорит тот, кто будет нелестно отзываться о Вашем выступлении. Идиотом будет выглядеть тот, кто подумает, что Вы выглядите как идиот. Так какое Вам дело до того, кто что скажет и подумает?

Так что просто наступите своему страху на горло – выходите к публике и выступайте!

Вы, должно быть, думаете, что мистер Дин – баловень судьбы, все всегда давалось ему легко и никогда никакого страха он не испытывал? Ошибаетесь, мой дорогой товарищ!

Еще как испытывал, еще какой страх, еще сколько его!

Страх преследовал меня практически всегда – на каждом этапе создания и развития моего бизнеса, с самого начала этого процесса.

Я создавал свой первый информационный товар, будучи переполнен самыми различными страхами. Чего я боялся? На самом деле очень много чего. Меня пугала мысль о том, что этот товар никому не понравится… и соответственно – никто не захочет платить за него деньги. Я панически боялся того, что не смогу обеспечить ни одной продажи этого товара… или того, что его купит огромное количество народу и все затребуют возврат денег…

На самом деле бояться тут было нечего.

Даже если бы никто не купил мой товар – это был бы знак того, что я плохо выполнил свою работу и мне нужно что-то менять и переделывать. Совершенствоваться. Учиться дальше. И наконец-то добиться своего! Чего здесь страшного?

Что с того, что кому-то может не понравиться статья, которую я написал для своей рассылки? И что некоторое количество моих подписчиков, прочитав ее, отпишутся? Стоит ли этого бояться до впадения в паралич? Естественно, нет, это было бы откровенной глупостью. Если Вы не напишете статью и не выпустите рассылку, уже не будет иметь никакого значения, сколько у Вас подписчиков, кто из них отписывается, а кто – нет, ведь Вы в этом случае ничего не делаете, а значит – ничего и не получите.

Нет контакта с подписчиками – нет и всех тех выгод, которые сулит онлайн-предпринимателю обладание собственной рассылкой.

И так далее.

Так и во всем.

Посему время от времени Вы должны задавать себе вопрос: «Что самое страшное может случиться в результате того, что я сделаю вот это…» и добавлять к ответу: «Так пусть же оно, если неизбежно – случиться побыстрее, тогда и бояться мне будет нечего!»

Так что отбросьте все свои страхи, наступите им на горло и не позволяйте им диктовать свои условия. Командуете парадом здесь именно Вы, а не Ваши страхи. По крайней мере так должно быть. Берите и делайте, исходя из того, что самое страшное – это оставаться без движения и ничего не предпринимать. Тогда Вы будете обречены бояться всю жизнь. А если Вы начнете действовать, то постепенно научитесь справляться со своими страхами и сможете им послать прощальный поцелуй.

Так что приступайте. Прямо сейчас.

Никаких отмазок. Никаких страхов.
Работайте – и все у Вас обязательно получится!

Источник: http://www.terrydean.org
Terry Dean, a 7 year veteran of Internet marketing, will Take You By The Hand and Show You Exact Results of All the Internet Marketing Techniques he tests and Uses Every Single Month" Click here to Find Out More: http://www.netbreakthroughs.com

Терри Дин - ветеран INTERNET-маркетинга с более чем cемилетним стажем. Он возьмет Вас за руку и поведет на экскурсию прекрасных результатов, которых добился благодаря маркетинговым приемам, опробованным и доказавшим свою эффективность долгой практикой. Подробности на http://www.netbreakthroughs.com

Перевод на русский язык - Павел Берестнев, http://www.berestneff.com