Печать E-mail
Главный раздел - Новости

Каракули отправляются в "облако"

 

   Новый гаджет сохранит все написанное от руки на удаленном сервере

Представлена электронная ручка, которая позволит больше не бояться того, что вы потеряете важный телефонный номер или другие сделанные заметки, случайно выбросив эти записи. Livescribe Echo Smartpen поможет на всякий случай сохранять все написанное в «облачных» сервисах.

   Ручка оснащена процессором (ARM 9) и OLED-дисплеем. Обладает встроенной памятью объемом 4 или 8 Гб. И подзаряжается через USB-соединение

литий-ионной батареей. Писать ею нужно не на любой бумаге, а в специальном блокноте Smarter Dot Paper Notebook.

Для того чтобы написанное сохранялось в Сети, также нужно завести My Livescribe Account с 500 Мб пространства для удаленного хранения файлов. Данные по желанию пользователя могут сохраняться и в других сервисах вроде Google Docs и Evernote.   После этого, где бы вы ни находились и когда бы ни зашли в Сеть, вы сможете отыскать в цифровом виде все то, что когда-то записали ручкой на бумаге. Передача файлов на компьютер и, соответственно, в Сеть здесь проводная. Помимо рукописных текстов и рисунков будут сохраняться и передаваться аудиофайлы (у ручки есть встроенный диктофон). А все записанное через микрофон можно прослушивать и прямо на ручке через наушники или встроенный динамик.

 

   Стоимость устройства в интернет-магазине livescribe.com —150 долл. Но при таком обилии функций цена устройства не кажется заоблачной.

АНДРЕЙ

СЕРДЕЧНОВ