Печать E-mail
Главный раздел - Новости


 Кольцо всевласитя для ПК

 

Анонсирована мышь-перстень для путешественников.

 

 

Работать, вальяжно откинувшись на спинку кресла или развалившись на диване, в то время как компьютер стоит на рабочем столе в нескольких метрах от пользователя? Такое удобство заполучит обладатель нового беспроводного контроллера, выпущенного компанией Genius.

 

Новинка называется Ring Mouse, но это практически «кольцо всевластия», созданное для любителей технологических изысков. Устройство и вправду представляет собой некое подобие перстня размерами 29,3 x 33,7 x 32 мм. Весит девайс всего 12г.

 

 

Надевается Ring Mouse на указательный палец. На контроллере предусмотрено три чувствительных элемента. Две кнопки выполняют стандартные функции, что и у обычной компьютерной мыши, — для кликов. Нажимать на них можно будет попеременно большим пальцем. Дополнительный элемент предназначен для активирования тоже большим пальцем. Маленькая панелька нужна для скроллинга или перемещения курсора по экрану.

 

Работает гаджет на расстоянии до 10 м от компьютера с операционной системой Windows и связывается с ПК беспроводным способом. Коннект происходит к миниатюрному ресиверу, поставляемому вместе с перстнем. Заряжается устройство от USB и функционирует от литий-ионных аккумуляторов.

 

 

В общем, прелесть в том, что Ring Mouse не нужна поверхность и, следовательно, человек может вольготно управлять компьютером, не находясь непосредственно за столом, что, конечно, будет полезно путешественникам или просто ленивым людям. К тому же внешний вид девайса явно приглянется поклонникам фэнтези про магические кольца, благодаря чему он может стать неплохим подарком «со смыслом». Девайс поступит в продажу по цене 70 долл.

 

 

 дополнительная информация: