Печать E-mail
Главный раздел - Новости

Компьютерная гарнитура от Defender HN-U109  

 

 

В продажу вышла компьютерная гарнитура от Defender, предназначенная для звонков через Интернет или участия в сетевых шутерах, где важны переговоры с участниками баталий. Самая главная особенность модели HN-U109 — наличие встроенной звуковой карты.

 

Устройство небеспроводное, однако длина провода достаточная — 2,6 м. Подключается девайс к USB, что особенно важно для пользователей ноутбуков. Амбушюры плотно прилегают к голове и немного снижают внешние шумы. На проводе есть пульт, позволяющий изменять громкость звука кнопками + и —. Также присутствуют кнопка отключения микрофона и лампочка-индикатор. Она светит слишком ярко и скорее понравится пользователям, которые готовы постоянно держать микрофон во включенном режиме.

 

 

Наличие в устройстве собственной саундкарты дает пользователю определенное преимущество. Он сможет спокойно общаться через гарнитуру, к примеру, по Skype, а через колонки компьютера пустить музыку. Разговор будет идти исключительно в наушники, а музыка — только в колонки. Для такого эффекта гарнитуру понадобится настроить: в закладках «Аудио» поставить в качестве используемого по умолчанию устройства звуковую карту ПК, а в закладке «Речь» — USB-гарнитуру.

 

Учитывая, что цена гарнитуры колеблется в районе 500–600 руб., для пользователей голосовых интернет-сервисов и геймеров устройство может стать отличным вариантом.

 

Новость на сайте «РБК.Daily»

 дополнительная информация: