Печать E-mail
Главный раздел - Новости


iPhone превращается в вентилятор

 

Если обычные способы охладиться в зной, такие как открывание окна или включение кондиционера, не помогают, можно попробовать нечто более персонализированное. Причем для этого необязательно покупать вентилятор: в его роли может выступить даже iPhone. Для этого к нему понадобится присоединить специальную японскую док-станцию.

 

Ничего хитрого в приспособлении нет. Dock fan — пропеллер, запитывающийся от батарейки смартфона. Поэтому скорость вращения, как можно догадаться, будет вполне себе щадящая. А мягкие гибкие лопасти гарантированно не нанесут вреда здоровью, если пользователь вдруг случайно заденет импровизированный вентилятор рукой во время его функционирования.

 

 

Устройство переносится в маленьком футляре. Для того чтобы все заработало, достаточно подключить его в гнездо iPhone и нажать на кнопку Dock fan. Блок с самим вентилятором подвижен. То есть можно сделать так, чтобы лопасти располагались как перпендикулярно, так и параллельно столу. Об устойчивости конструкции говорить не приходится: закреплять на поверхности телефон-пропеллер, видимо, придется подручными средствами. Скажем, можно зажать его между двух книг. Тем не менее хотя бы временное спасение от жары будет обеспечено.

 

Гаджет Dock fan продается в интернет-магазине jtt.ne.jp по цене, эквивалентной 15 долл.

Андрей Сердечнов

 дополнительная информация:

/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=2