Печать E-mail
Главный раздел - Новости

Вентилятор для галстука:

19.07.2011 Артем Михайлов  

сотрудники офисов смогут охлаждаться, не нарушая дресс-код

 
Многие компании требуют от своих работников даже в периоды аномальной жары соблюдать установленные в офисе правила и являться на работу в строгой одежде — рубашка, галстук и т.п. Японцы придумали, как не зажариться летом, но и не нарушить офисные правила.

Новинка называется Tie USB Cooler. Девайс чем-то напоминает кулер, работающий внутри настольного компьютера. Однако это приспособление предназначается для охлаждения несчастных клерков, вынужденных быть при параде, когда на улице погода ставит температурные рекорды. Особенность гаджета в том, что он пристегнут прямо к галстуку и для окружающих практически незаметен.

Маленький вентилятор крепится элегантной прищепкой и призван посылать струи прохладного воздуха к шее и лицу, то есть тем частям тела, которые обычно сильнее всего потеют у сотрудников, когда на них костюмные сорочки. Надо сказать, что Tie USB Cooler может функционировать, будучи подключенным к USB-порту компьютера или питаясь от аккумуляторов. Правда, коробочку с аккумуляторами придется носить отдельно в кармане рубашки.

Как и другие современные девайсы, Tie USB Cooler многофункционален. Предполагается, что клерки смогут использовать кулер не только в прохладное время года, но и в другие месяцы — к примеру, для охлаждения горячего чая. Устройство можно приобрести в японском интернет-магазине thanko.jp. Заплатить за кулер придется около 35 долл.