Печать E-mail
Главный раздел - Новости
Анонсирована первая в мире компьютерная гарнитура с аудиосистемой 7.1

 Ирина Николаева


Любителям компьютерных игр предложено новое развлечение. Теперь они смогут услышать объемный звук, не только окружив себя множеством колонок и сабвуфером, но и просто надев наушники. Такой эффект предлагает компания Razer, а разработанный ею новый гаджет называется Tiamat 7.1.

Особенность устройства в том, что это единственная в мире гарнитура с объемным звуком стандарта 7.1. Девайс в первую очередь предназначен для геймеров. Интересно, что добиться такого звука производителю удалось благодаря тому, что разработчики встроили в каждое «ухо» по пять динамиков, транслирующих аудиосигнал с разбивкой на восемь каналов. Выходит, что в одной гарнитуре пользователь заполучит десять динамиков.

Главным образом новинка пригодится игрокам в шутеры, поскольку именно им очень важно уметь мгновенно определить, с какой стороны доносятся шаги, голос и выстрелы противника либо взрывы, чтобы отреагировать на все это. Геймер получит систему Surround, или «звук вокруг», которая даст ему четко понять, справа, слева или сзади находится враг.

Надо сказать, что в наушниках есть опция переключения и на обычный стереорежим 2.0. Управлять девайсом можно посредством пульта, где регулируется громкость звука каналов. Можно добавить, что гаджет оснащен системой шумоподавления и микрофоном. Ожидается, что гарнитура поступит в продажу во всем мире в четвертом квартале 2011 года по цене 180 долл.