Печать E-mail
Главный раздел - Новости

Стационарный телефон с операционкой.

Ирина Николаева

 

Любители поболтать по обычным домашним телефонам теперь заполучат функции, которыми раньше они могли воспользоваться только на смартфонах. Все потому, что компания Archos выпускает новый девайс на базе операционной системы Android.

Новый гаджет — Ar­chos 35 Smart Home Phone — призван функционировать в качестве DECT-телефона, однако вместе с тем он сосредотачивает в себе опции, без которых никакому гаджетоману жизни нет. Эти опции, естественно, обуславливаются внедрением в трубку популярной операционки. Таким образом, теперь не только на мобильнике, но и на домашнем телефоне получится прочитать новости из Интернета, обновить прогноз погоды, проверить почту.

Естественно, пользователь получит возможность играть в развлекательные приложения — среди них, например, знаменитые Angry Birds. Кстати, производители рекомендуют заниматься этим в ожидании звонка. Посредством новинки удастся также делать фотографии и снимать видео, слушать музыку в формате MP3, читать электронные письма. В результате DECT-телефон получает многофункциональность, которой его стандартные собратья похвастаться не в состоянии.

Приятно и то, что зарядка телефона беспроводная и столик, где встанет база, не будет загроможден, да и розетку искать не придется. В продажу телефон поступает уже в конце сентября. Цена девайса за рубежом составит порядка 160 долл.