Печать E-mail
Главный раздел - Новости
Телевидение для шашлыков.

В продажу поступило переносное устройство, принимающее спутниковое ТВ

 

Отличная новость для тех, кто часто проводит время на природе, но при этом мечтает с друзьями посмотреть прямую трансляцию футбольного матча на лесной полянке или на берегу реки. Для них создана удобная спутниковая антенна, которую можно брать с собой куда угодно.

Новинка произведена американской компанией Dish Network и получила название Tailgater. Ее назначение — ловить спутниковые телевизионные каналы, а главное преимущество — компактность. Внешне устройство представляет собой небольшой пластиковый короб, весящий всего 4,5 кг. Для удобства переноски у девайса есть ручка.

Таким образом, туристы на автомобилях вполне могут бросить эту штуковину в багажник и отправиться на дачу или в кемпинг, чтобы там отдыхать и смотреть на досуге качественное ТВ. В свою очередь, «походники» вполне могут загрузить гаджет в рюкзак и, отправившись в путешествие хоть в тайгу, смогут приобщиться к цивилизации.

Производитель рекомендует использовать портативную антенну с ресивером HD Solo Receiver, который позволяет принимать сигнал с разрешением до 1080i. Важно, что система предполагает защиту от неблагоприятных погодных условий, так что как раз подходит для работы под открытым небом. Пожарил, к примеру, шашлыки — и щелкай пультом, переключай каналы.

В совокупности девайсы продаются по цене 500 долл., а отдельно антенна Tailgater стоит 350 долл. Девайсы предлагаются для заказа на сайте разработчика dishnetwork.com.

05.09.2011