Печать E-mail
Главный раздел - Новости

Осенне-зимний музон.

 

Любители слушать MP3-файлы на смартфоне отлично знают, как неудобно в морозное время года управлять списком треков, поскольку приходится на холоде менять одну композицию на другую дрожащими пальцами. Но теперь обладатели iPhone или iPod touch могут пропеть «Аллилуйя!».

Все потому, что в продажу поступили перчатки Mix Master Gloves, произведенные компанией Burton. Они как будто специально созданы для меломанов наших широт, где зябко на улице бывает чаще, чем жарко. Кожаные перчатки с технологичной внутренней отделкой должны обеспечить хорошую теплозащиту для рук и предохранить их от влаги. Однако, конечно, радость у пользователей, любящих музыку, должна вызвать другая фишка. А именно то, что перчатки, по сути, девайс для управления встроенным в смартфон MP3-плеером.

На тыльной части «ладони» левой перчатки предусмотрены кнопки для управления воспроизведением: пропустить не понравившийся трек, поменять уровень громкости, поставить песню на паузу.

Перчатки соединяются с телефоном беспроводным способом, а значит, в предстоящую осень и зиму пользователям, приобретшим Mix Master Gloves, не придется вытаскивать голыми руками свой смартфон из кармана и отмораживать конечности, чтобы перемотать музыку. Коннект мобильника и оригинального пульта управления происходит посредством маленького передатчика, который по своим размерам не больше брелока и располагается в перчатке, а также компактного ресивера, подключаемого к проигрывающему музыку устройству.

Мало того, девайс способен посылать команды проигрывателю, находясь от него в радиусе 30 м, что позволит в буквальном смысле «дирижировать» саунд­треком, разгуливая по дому или ведя автомобиль, в то время как плеер, функционирующий в режиме внешнего динамика, лежит на определенном расстоянии от вас.

Заказать новинку можно на сайте производителя Burton.com. Меломанские перчатки предлагаются там за 160 долл.


Новость на сайте «РБК.Daily»