Печать E-mail
Главный раздел - Новости

Стационарный телефон переведет разговоры в текст


00:04 Ирина Николаева

В продаже появился уникальный телефон, который, вероятно, пригодится сотрудникам офисов, часто участвующим в переговорах, журналистам, блогерам, интервьюерам и всем, для кого важно, чтобы произнесенные слова быстро превращались в текст.

Устройство получило название CapTel 800i. Специфика телефона в том, что в ходе разговора речь абонента, с которым вы говорите, в режиме реального времени сопровождается своеобразными субтитрами. Что бы ни говорил человек, все это тут же выражается в читаемом на экране тексте.

Надо отметить, что для функционирования этой модели необходимо высокоскоростное подключение к Интернету. Во время звонка аппарат самостоятельно присоединяется к Глобальной сети, и именно через Интернет телефонная беседа будет передаваться на специальный сервер. Там она станет мгновенно трансформироваться в письменный вариант и транслироваться на дисплей телефона.


Субтитры подаются на мониторчик в автоматическом режиме, при желании пользователя их можно отключить. Кроме того, обладатель девайса может настраивать под себя шрифты и цвет букв. Пригодится новинка и людям, испытывающим проблемы со слухом. Правда, очень важно предупредить всех, кто задумается о покупке этого гаджета: пока сервис трансляции субтитров актуален лишь для пользователей на территории США. Кстати, для них он совершенно бесплатен. Купить CapTel 800i можно на сайте weitbrecht.com по специальной цене — 99 долл.