Печать E-mail
Главный раздел - Новости

Устройство-компромисс


Samsung явил миру что-то среднее между смартфоном и «таблеткой»

В четверг вечером компания Samsung официально презентовала в Лондоне свой новый продукт Galaxy Note. Это устройство с диагональю экрана 5,3 дюйма (13,4 см), которое займет на рынке промежуточную нишу между смартфонами (главным образом флагманским Galaxy S II, 4,27 дюйма) и 7–дюймовым планшетом Galaxy Tab второго поколения.

Гаджет работает на хорошо известной операционке Android 2.3 Gingerbread. По маркетинговым соображениям, новейшая Android 4.0 Ice Cream Sandwich досталась пока только одновременно презентованному смартфону Samsung Galaxy Nexus, стартующему на европейском рынке 17 ноября.

Представляя Note, в компании особо подчеркивают: речь не идет о слепом копировании того, что уже было сделано, только с другим размером экрана. В Samsung решили выпустить устройство «все в одном», позволяющее совершать больше операций на ходу, и потому при сохранении известных всем любителям Android возможностей наделили Note «бонусным» функционалом.

В первую очередь девайс характеризуется «самым большим и лучшим по яркости» портативным экраном, выполненным по технологии Super HD AMOLED и имеющим разрешение 1280х800.

Во-вторых, как ни странно прозвучит, в устройстве сделан упор на рукописный ввод при помощи выдвигающегося из корпуса стилуса S Pen. Для большего удобства он может одеваться в футлярчик и становиться практически неотличимым от обычной авторучки.

Сделав снимок, скриншот экрана, или сняв видеоролик, к этому изображению тут же можно будет что-то дорисовывать, скопировать из него какие-то детали для вставки в другие изображения и сохранить файлы уже с этим апгрейдом. Также на экране Note-устройства можно быстро писать и делать графические пометки от руки, как если бы вы обращались с обычными ручкой и блокнотом. Наконец, созданы все условия для того, чтобы рисовать целые картины.

На манипуляции стилусом в момент письма или рисования устройство с двухъядерным процессором (1,46 ГГц) отвечает с чуть заметной задержкой, которую можно списать на плавность. Встроенная память Galaxy Note — это 16 Гб и также анонсированные 32 Гб. С помощью карты microSD к этому можно будет добавить еще до 32 Гб емкости. Присутствуют две камеры: основная на 8 Мпикс с LED-вспышкой и фронтальная на 2 Мпикс. Важно, что устройство поддерживает как GPS, так и ГЛОНАСС.

Galaxy Note, который функционирует и как мобильный телефон, конечно, отпугнет противников «лопат». Однако он не настолько большой, как 7–дюймовый Galaxy Tab, и потому со своими 146,85х82,95х9,65 мм и 178 г веса куда больше подойдет для ношения в кармане.

Европейские продажи устройства стартовали 29 октября с рынка Германии. В России Galaxy Note появится в 20-х числах ноября, цена 16-гигабайтной версии составит около 35 тыс. руб.

30.10.2011