Печать E-mail
Главный раздел - Новости

Шпионский девайс установит слежку за компьютером


00:03 Артем Михайлов


Самые любопытные пользователи отныне получили возможность не только воровать пароли от чужих аккаунтов в социальных сетях, почты и прочего, но и еще и фактически подсматривать за тем, что творится на экране заинтересовавшего их компьютера.

Создан новый шпионский гаджет под названием VideoGhost. Он прикидывается ничем не примечательным проводом, соединяющим компьютер с монитором, и совместим с гнездами DVI, VGA и HDMI. Единственное, что его выдает, — это добавочный USB-разъем, который также должен быть подключен к компьютеру.

VideoGhost функционирует по принципу кейлоггера, только регистрирует он отнюдь не нажатия клавиш. Он станет снимать скриншоты с монитора, чтобы потом раскрыть владельцу гаджета секреты пользователей, ходящих по разным сайтам с этого ПК.

Другими словами, устройство представляет собой аппаратный кейлоггер. Плюс в том, что ему не нужны какие-то специальные драйверы или дополнительный софт для ведения своей разведывательной деятельности. Это означает, что новинка оказывается в буквальном смысле неуязвимой для антишпионских и антивирусных программ. Софтверными сканерами ее попросту не обнаружишь.

VideoGhost делает скриншоты каждые несколько секунд, сохраняя изображения в формат JPEG на встроенной флэшке (ее емкость — 2 Гб). Система поддерживает разрешение вплоть до Full-HD 1080p (1920х1080) и WUXGA (1920х1200) и не требует специального питания. VideoGhost предлагается на сайте aquafiretech.com. Цена аппаратного шпиона составляет 200 долл.