Печать E-mail
Главный раздел - Новости

Телевизор превратили в видеотелефон


00:03 Андрей Сердечнов

Версия для печатиТелевизор превратили в видеотелефон

Использование Skype и ему подобных сервисов вошло в обиход настолько прочно, что удивляешься, как раньше люди без этого обходились. Оказывается, для подобного общения подходят не только компьютеры, планшеты или смарт­фоны. ТВ-приставка Biscotti TV Phone позволяет совершать такие же интернет-видеозвонки, наблюдая собеседника на экране телевизора.

Конечно, ничего радикально нового устройство не предлагает. Отличие только в том, что пользователю не понадобится включать тот же компьютер. Кроме того, эта штука будет полезна для пожилых родственников, у которых ПК попросту может не быть.

Располагаясь на верхней панели телевизора, устройство превращает самый большой экран в квартире в отличный способ повидаться с друзьями и живущими далеко родными. Даже при выключенном телевизоре устройство, как и обычный телефон, находится в режиме ожидания вызова, а общаться с его помощью можно и параллельно с просмотром телепередач.

Камера Biscotti TV Phone с разрешением 720p транслирует картинку через HDMI-кабель на большой экран телевизора. Встроенный в гаджет микрофон достаточно чувствителен для того, чтобы все было слышно, даже если собеседники перемещаются по квартире.

Устройство выходит в Интернет по Wi-Fi и не ограничивает пользователей с точки зрения второго средства общения: если один пользуется Biscotti TV Phone, то его собеседник может общаться с ним с компьютера, планшета или смартфона, главное, чтобы те поддерживали Google Voice с видео.

Само общение будет бесплатным, нужно только заплатить 199 долл. (цена на biscotti.com) за само устройство.