Печать E-mail
Главный раздел - Новости

Походная зарядка для iPhone и iPod обойдется без проводов


00:04 Андрей Сердечнов



Компания MiPow представила девайс, который захотели бы носить с собой многие владельцы устройств компании Apple. Power Tube 3000, сертифицированный для использования с iPhone и iPod, поможет подзаряжать их буквально на ходу.

Напоминающий толстую флэшку (93,5х30,4х21,4 мм) Power Tube 3000 таит в своем металлическом корпусе аккумулятор, энергии которого хватит на полторы зарядки iPhone 4. В свою очередь стандартный USB-разъем позволит подзарядить сам гаджет от любого стационарного компьютера или ноутбука. О том, насколько он сам насыщен энергией, с помощью разных цветов проинформирует светодиодная подсветка. Для активации этого индикатора нужно нажать кнопку в торце Power Tube 3000.

Главное достоинство новинки — ее прямое подключение к iPhone, iPod и компьютерам. Неэппловские устройства, кстати, тоже получится подзарядить (для этого на Power Tube 3000 предусмотрен USB-порт), но только уже при наличии провода-переходника. Производитель сообщает о поддержке большинства смартфонов и портативных игровых консолей при условии использования оригинального USB-кабеля, прилагаемого к модели. Жалко только, что хранить файлы на такой «флэшке» не получится.

Зарядка выпускается десяти цветов и предлагается на сайте MiPow за 49 долл.