Печать E-mail
Главный раздел - Новости

Взаимопонимание без слов


Футболка будет коммуницировать с миром за вас

Большинство людей выбирают одежду исходя из того, чтобы она была удобной, другие стремятся, каждый раз надевая что-нибудь эдакое, сделать некое заявление всем, кого они встретят. Как бы то ни было, выбор одежды обязательно что-то о вас говорит, независимо от того, хотите вы или нет.

Создатели LED Shirt решили перевести такие рассуждения в максимально конкретное русло. Есть что сказать? Сообщайте об этом прямо, используя «тишотку» с интегрированным (но на самом деле, конечно же, съемным) светодиод­ным дисплеем для отображения текста.

На крайне скромном по размеру экранчике сообщить получится очень многое, главное — включить фантазию. Если желаемое не уместилось в четыре символа, можно набрать предложение и пустить бегущую строку. Если не хватило предложения, забивайте в устройство до шести предложений длиной 225 знаков каждое. Регулируется скорость, способ отображения, его яркость.

Конечно, новинка рассчитана в первую очередь на гиков, которые не мыслят своей жизни без изощренных гаджетов. С другой стороны, LED Shirt может оказаться действительно полезным средством коммуникации. Например, начинающим предпринимателям создатели футболки с экраном предлагают с ее помощью сообщать всем встречным адрес сайта своего проекта.

Если же писать на дисплее ничего не захочется, можно будет ограничиться показом часов. LED Shirt предлагается на сайте chinavasion.com за 14,8 долл.

29.11.2011