Печать E-mail
Главный раздел - Новости

Защита от чужих глаз


Придуман монитор, обеспечивающий полную конфиденциальность

Представьте себе картину: сидя в темных очках перед включенным, но абсолютно белым компьютерным дисплеем, человек активно стучит по клавишам. И он не сошел с ума. Просто изображение на экране, недоступное остальным, может видеть только он.

Сразу стоит оговориться, что ЖК-дисплей с такими свойствами, так называемый Privacy Monitor, — это не коммерческий продукт, который можно купить. Тем не менее умельцы обнародовали в Интернете способ, позволяющий при помощи нехитрых манипуляций сотворить то же самое с собственным монитором (лучше старым, который не жалко).

После того как монитор развинчен, с экрана нужно срезать ножом поляризованную пленку. Большинство ЖК-мониторов имеют две пленки на стекле — поляризованную, чтобы отфильтровать свет, который мы не должны видеть, и матовую с антибликовым покрытием. Последнюю трогать не нужно.

После удаления поляризационной пленки при помощи растворителя оттираются остатки клея, который ее держал. Далее монитор собирается снова, а из извлеченной пленки вырезаются «стекла» для очков, которые фиксируются в старой оправе. Вот и все, дисплей, на котором можно просматривать все самое конфиденциальное, и очки для него готовы.

Пошаговая инструкция по апгрейду монитора до Privacy Monitor размещена на сайте instructables.com.

29.11.2011